Vegetarisch, Vegan, laktosefrei, glutenfrei, kein Industriezucker, nur bio und alles regional? Essen ist längst keine Selbstverständlichkeit mehr. «Früher wurde gegessen, was auf den Tisch kommt.» – dieses Statement löst bei den selbsternannten Ernährungsspezialisten ein müdes Lächeln aus. Stunden können sie über die Gründe von Veganismus, die Gefahr von Zucker oder den Vorteil von gewissen Lebensmittel bei der Krebsbekämpfung philosophieren. Mit manchen kann man nicht mehr spontan Pizza essen gehen (die liegt mir im Magen) und Einladungen zum Abendessen sind nur stressig (Du weisst ja, Käse steht bei mir nicht mehr auf dem Plan..). Von der neusten Entwicklung berichtet auch der Tagesanzeiger: Nun sind auch Unternehmen auf die gesunde Ernährung gekommen und die Kantinen versuchen, möglichst viel Gemüse an den Mann zu bringen. Was wiederum nicht einfach ist, da unsere Vorlieben eben dann doch die Klassiker wie Schnitzel und Kalbsbratwurst sind. Ernährungstechnisch aber: rote Karte!
Bei all diesen schwierigen Debatten sagen wir von Conray: Essen sollte doch vor allem Freude machen! Wenigstens ab und zu sollte man alle philosophischen Debatten über den Haufen werfen und einfach nur eines tun: Aus vollem Herzen geniessen.
Wir von Conray lieben gutes Essen. Daher gibt es auch eine ganze Reihe von Kochevents für grosse und kleine Teams. Hier präsentieren wir unsere Auswahl:
Mobiles Teamkochen
Kochen Sie mit dem ganzen Team: Jeder schnippelt, schneidet, würzt und rührt. Gemeinsam gekocht schmeckt doppelt so gut. Wer weiss, vielleicht überrascht Ihr Chef mit verborgenen Kochkünsten? Zaubern Sie gemeinsam im Team ein feines Risotto oder herzhafte Älplermaccaroni. Damit es auch wirklich gesund ist, gibt es ein schönes Salatbuffet dazu.
Kochevent «Fondue Deluxe»
Was ist für Sie ein klassisches Schweizer Essen neben Risotto und Älplermaccaroni? Das Fondue natürlich. Das gibt es auf dem Kochevent «Fondue Deluxe» in allen Varianten und mit allen nur erdenklichen Köstlichkeiten. Dieser Event ist besonders schön, wenn viele neue Expats im Team sind. Denn sind wir ehrlich: Ein gemeinsames Fondue ist ein ganz besonderes Erlebnis, dasses nicht in vielen Ländern gibt! Daher: en Guete.
Teamkochen in der alten Mühle
Dieser Kochevent ist für alle im Team ein echtes Erlebnis: Kochen Sie alte, Schweizer Rezepte unter Anleitung einer erfahrenen Köchin. Wie oft kommen Sie in Genuss von «Hafechabis», Saucenkartoffeln mit Hacktätschli oder Voressen mit Polenta? In vielen Familien sind diese alten Rezepte fast vergessen.
Derweil wünschen wir Ihnen: Angeregte & gute Gespräche beim Essen, sei es vegetarisch, klassisch, regional etc – geniessen Sie es.
Janine Wolf-Schindler